Theosophist (theosophist) wrote,
Theosophist
theosophist

Вайолетт Джессоп

Оригинал взят у maxxbay в Вайолетт Джессоп


Многие люди, интересующиеся историей, знают, кто такая Вайолетт Джессоп. Ведь ее удивительная судьба по-настоящему заслуживают полноценной телевизионной экранизации.

Вниманию всех любителей интересных историй из жизни представляем трижды выжившую в морских авариях Вайолетт Джессоп.




Vayolett-Dzhessop
Вайолетт Джессоп


Родилась Вайолетт в семье ирландских эмигрантов в Аргентине. Ей была уготована необыкновенная судьба, и это стало понятно еще в детстве.

Она была первым выжившим ребенком, так как трое старших детей умерли очень рано. В детстве у Вайолетт Джессоп обнаружили туберкулез, и врач не оставил никаких шансов на жизнь, так как положение было слишком серьезным.

Однако она выжила, и после смерти отца вся семья переехала в Великобританию, где Вайолетт начала карьеру стюардессы.

В 23 года молодая и перспективная девушка работала на борту известного гигантского судна «Олимпик», который был практически копией «Титаника». Но в 1911 году на море произошло столкновение «Олимпика» с другим кораблем. Получив 14-метровую пробоину, судно чудом уцелело, а Вайолетт Джессоп успешно пережила первую катастрофу в своей жизни.

Через год наша героиня переходит работать на «Титаник». Ее друзья рассказывали, что она не хотела туда идти, но ее убедили в том, что это очень перспективно для дальнейшей карьеры.

В ночь на 15 апреля лайнер потерпел кораблекрушение, ставшее одним из самых громких катастроф двадцатого века. Но стюардесса Вайолетт Джессоп вместе с некоторыми другими работниками опять сумела спастись. В шлюпке № 16 они дождались спасателей и сохранили жизни.

Сама Вайолетт пишет в своих воспоминаниях, что когда она садилась в шлюпку, какой-то офицер передал ей в руки маленького ребенка, с которым она и была спасена. Когда они поднялись на борт судна «Карпатия», которое пришло на помощь «Титанику», какая-то женщина подбежала к ней и, не говоря ни слова, вырвала ребенка из рук и скрылась с ним в толпе. Вероятно, то была его до смерти напуганная мать.

Казалось бы, второе предупреждение должно было заставить девушку задуматься о смене работы. Но не тут-то было!

Во время первой мировой войны Вайолетт Джессоп устроилась медсестрой на корабль «Британик». В 1916 году судно подорвалось на немецкой мине и начало тонуть.

В процессе эвакуации пассажиров, когда первые две лодки были спущены на воду и загружены людьми, они внезапно попали в водоворот уходящего под воду «Британика».

Не думая сдаваться, Вайолетт Джессоп выпрыгнула из шлюпки и была спасена, хотя больше 20 человек затянуло под винт тонущего судна, где они погибли. В своих мемуарах она рассказывает, что после этой трагической истории у нее появились сильные головные боли, и она была вынуждена обратиться к врачу, который обнаружил в ее черепе трещину.

После этих трех морских аварий, трижды выжившая стюардесса более 40 лет работала на пассажирских лайнерах и даже дважды совершила кругосветное путешествие.

Интересен факт, что Вайолетт Джессоп была одним из пассажиров «Титаника», которые слышали исполнение гимна «Ближе, Мой Бог, к Тебе» на тонущем судне.

Прожив 83 года, она мирно скончалась в Англии.

Вот такая удивительная история жизни женщины, которая трижды вышла невредимой из смертельной опасности.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments