Theosophist (theosophist) wrote,
Theosophist
theosophist

Оружие, названное не именем их изобретателя

Оригинал взят у masterok в Оружие, названное не именем их изобретателя


Сэмюэл Кольт вовсе не был изобретателем револьвера, однако именно он впервые заменил их поштучное производство квалифицированными оружейниками на конвейерное. Именно компания Кольта ввела в массовое производство такое оружие, как револьвер одиночного действия, более известный как «Миротворец» или Кольт 45. Изначально «Миротворец» был разработан для американской кавалерии, однако самое широкое использование он получил во времена Дикого Запада. По одной из версий, в шестизарядном кольте использовались патроны калибра .44-40 Винчестер, поэтому ковбои могли использовать одинаковые патроны как для своих винтовок, так и для пистолетов.

И еще ...




Винтовка с трубчатым подствольным магазином, продольно скользящим затвором и перезаряжанием от рычага, расположенного под шейкой приклада, разработана и выпущена в конце 1850-х гг. американским изобретателем Генри на основе пистолета «Волканик» фирмы «Смит и Вессон». Но мировую славу оружию принес бизнесмен Оливер Винчестер, который в 1864 году выкупил предприятие Генри и принялся выпускать винтовку под своим именем.

В 1866 году винтовка претерпела некоторые изменения в магазине — теперь он стал наполняться через боковое окошко, а не со стороны дула, как в первоначальном образце. Правда, емкость магазина уменьшилась с 15 патронов до 12, но при этом ускорилось заряжание. Со временем Винчестер основал компанию «Винчестер армс компани», занимавшуюся выпуском оружия.

Какие еще примеры вы вспомните?


Вот еще история человека-пулемета Максим и Что такое "берданка" или снайперы Дикого Запада. А чуть больше 100 лет назад умер знаменитый конструктор-оружейник Петер-Пауль фон Маузер

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment