Theosophist (theosophist) wrote,
Theosophist
theosophist

Как «войско» кроликов атаковало Наполеона

Оригинал взят у dimka_jd в Как «войско» кроликов атаковало Наполеона


В 1807 году, после подписания Тильзитского мира, Бонапарт возжелал вместе со своей свитой устроить знатную кроличью охоту. Организацию поручили начальнику наполеоновского штаба Александру Бертье — тот решил не мелочится, и, видимо, руководствуясь соображением что зверей нужно столько — что «куда ни стрельни, непременно попадешь», закупил сразу три тысячи ушастых.

Мало того, он же, не придумал ничего лучше, как в назначенный день выпустить их всех одновременно — когда на ближайшем холме собрались гости — Наполеон, толпа знатных вельмож; были накрыты походные столы, и даже играл целый оркестр.

Все наверное было бы ничего, если собравшиеся, не успев поднять ружья, вдруг сообразили, что целое море кроликов несется прямо на место масштабного пикника. Причем выглядело это очень угрожающе. И закончилось довольно постыдно. Не испытывая желания выяснять, чего там задумали пушистые твари — гости дрогнули и побежали с холма в обратную сторону. Да, включая и императора Франции. А кролики, что любопытно, снесли все палатки, тенты и столы с угощениями — после чего, начали отчаянно поедать всю пищу, оказавшуюся на земле.

Как выяснилось позже — Бертье, немного не подумав (или, наоборот, решил что так оно будет лучше) закупил ручных зверей, привыкших не только все время спать и размножаться — но еще и к дармовой кормежке. Оказавшись на воле, те, недолго посоображав, заметили двуногих на ближайшей возвышенности — куда и бросились всей гурьбой в надежде получить желанный корм.

via

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments