Theosophist (theosophist) wrote,
Theosophist
theosophist

Не "гипер", но реализм!

Оригинал взят у masterok в Не "гипер", но реализм!


Я вам часто показывал подборки работ различных ГИПЕРРЕАЛИСТОВ, а вы мне утверждали, что все это не исскуство и простая механическая работа по перерисовыванию с фотографий. Да и вообще типа зачем это нужно, если же фото!

Ну вот вам как пример, не "гипер", но для меня очень хороший реализм. Это уже искусство? Обратите внимание на лица, они просто супер. Да, окружающий фон более размыт. Так где грань искусства и "перерисовывания с фотографии"?

В конце поста интересные видео процесса творчества и под катом немного об авторе этих работ:

Фото 2.



Русский живописец Владимир Волегов, рожденный в Хабаровске в 1957, детство и юные годы прожил на Украине, путевку в жизнь получил в Москве, опыт и признание приобрел в странах Западной Европы.


Фото 3.



Солнечная живопись Волегова хранится в частных коллекциях, и картинных галереях России, Италии, Германии, Испании, Финляндии, Дании, Франции, Австрии, Америки, Японии и во многих других странах. Его работы востребованы во всём мире их приобретают и сильные мира сего, и обычные люди. Ценность его живописных работ растет с каждым годом.


Фото 4.



Мне интересен такой момент: как такие уже признанные художники умудряются рисовать столько картин? Я "погуглил" и обнаружил, что их чуть ли не СОТНИ! Видимо это обманчивое мнение, что у мастера должно быть "с десяток" шедевров в которые он вложил годы жизни. Или со временем в этом отношении что то поменялось?






С 90-х годов Владимир Волегов активно путешествовал по Западной Европе, а средства на жизнь и на поездки зарабатывал на портретах, работая просто на улицах Берлина, Барселоны и множества других городов. С 2006 года и по ныне Владимир живет и творит свои солнечные шедевры в Испании, и при этом совершенно не "болеет" звездной болезнью.


Фото 5.



А начиналось становление художника Волегова из рисованных афиш к кинофильмам, из оформления обложек на грампластинки, из дружеских оригинальных шаржей.

К нынешним же увлечениям мастера добавилось еще одно: он создает трехмерные скульптурные композиции в виде миниатюрных кукол, которые являются двойниками знаменитых людей.



Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments