Theosophist (theosophist) wrote,
Theosophist
theosophist

Categories:

Нина Георгиевна Волкова.

Оригинал взят у sashamokhini в Нина Георгиевна Волкова.
Друзья,хочу Вас познакомить с миром московской художницы Нины Волковой!
Я сама столкнулась с ним много лет назад, когда её потрясающие картины появились в музее им. Н.К.Рериха. Это был шок! Не столько потому, что картины действительно невероятно хороши, сколько от резонанса: я в тот момент рисовала то же! По настроению, содержанию, даже по цветовой гамме...Поэтому когда один знакомый заявил: "а я знаю чего ты насмотрелась!" - мне было немного обидно. Не "насмотрелась", нет! Наоборот! Сначала нарисовалась. А потом получился такой резонанс с другим человеком! Причём, то же архитектором :)



Древний Египет.


Учитель и ученица.



Будда и небесный Ганг.



Благовещение



Гибель Атлантиды



Новый человек



Рождение Афродиты

Все работы 1997 года. Лучшего качества найти не удалось. Просторы интернета вообще бедны какой-либо информацией об этой художнице.

Немного о Нине Георигиевне.
Нина Волкова родилась 11 января 1959 года в Москве. С отличием окончив математическую школу, поступила в Московский архитектурный институт. В студенческие годы ее графические рисунки печатались в журналах "Юность", "Курьер Юнеско", "Собеседник". Получив диплом архитектора, она работала дизайнером, продолжая заниматься графикой, участвовала в различных проектах и выставках молодых художников. Сейчас работает в творческой мастерской Москвы архитектором-художником. Графическими фресками Нины Волковой, отображающими определенные вехи эволюционного процесса, был оформлен вводный зал музея имени Н.К. Рериха. Нина Волкова является постоянным участником различных выставок.

В общем, оказалось, что мы даже коллеги :)
А я ещё когда смотрела на потрясающе выверенные композиции картин, подумала "как архитектурно!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments