Theosophist (theosophist) wrote,
Theosophist
theosophist

Category:

Университеты Лиги Плюща: Принстон

Оригинал взят у zdenulya в Университеты Лиги Плюща: Принстон
Принстон стал 4-ым университетом Лиги Плюща, в котором нам удалось побывать. Он оставил прекрасные впечатления. Такая приятная атмосфера и потрясающая архитектура. Мы застали время каникул, когда на территории кампуса практически никого не было, кроме редких туристов и местных жителей.



при



Принстонский университет находится в одноимённом городке (Принстон) в штате Нью-Джерси. Всего 1-1,5 часа на машине от Нью-Йорка. Занятный городок, несколько месяцев пробывший столицей США в 1783 г. Но основное чем он знаменит это, конечно, университет.

Университет был основан в 1746 г. и в то время назывался Колледж Нью-Джерси (под этим названием он просуществовал 150 лет) и находился он в другом городе. Через 10 лет переехал в Принстон, где стал занимать одно-единственное здание - Нассау-Холл. Именно от него пошло дальнейшее расширение кампуса, который сейчас занимает территорию в 200 га.

1.

DSCF0673

2.

DSCF0675

Принстону не очень везло на первых порах с президентами, первые пять умерли очень быстро один за одним. Но вскоре должность занял Джон Уизерспун и жизнь наладилась. Он находился во главе университета 26 лет и внёс много изменений: повысил стандарты обучения и предложил сфокусироваться на воспитании нового поколения лидеров для американской нации. Во время президенства Уизерспуна произошла Американская Революция и случилась Битва при Принстоне 3 января 1777 г., когда британские военные укрывались в здании Нассау-Холла. Битва закончилась победой американских войск.

Джон Уизерспун - один из представителей штата Нью-Джерси, подпись которого стоит под Декларацией независимости.

3.

DSCF0752

После Уизерспуна было несколько выдающихся президентов Принстонского университета. Например, Джон Маккош. Он внёс вклад в разные сферы жизни университета, как в учебной - расширил список преподаваемых дисциплин, так и в строительно-архитектурной. Благодаря ему большинство зданий на территории кампуса построены в стили неоготики.

4.

DSCF0659

5.

DSCF0716

6.

DSCF0661

7.

DSCF0745

Эти светильники мне показались до боли знакомыми. Очень похожи на те, что я встречала в районе Бруклин-Хайтс.

8.

DSCF0761

Все эти мелкие детали и украшения. Ах! Можно рассматривать часами.

9.

DSCF0706

10.

DSCF0738

Есть и более современные здания, наример - Школа общественных и международных отошений имени Вудро Вильсона.

Вудро Вильсон - выпускник, президент Принстона, лауреат Нобелевской премии мира и 28-й президент США. При его университетском правлении не только вырос престиж Принстона, он также ввёл новую форму обучения - прецептории (семинары), в дополнение к лекционным занятиям. Возле здания школы выставлены знаки восточного гороскопа, но не знаю постоянно ли они там находятся, на многих фотографиях из Интернета их нет.

11.

DSCF0600

Таких зданий, как Школа Вудро Вильсона не очень много на территории кампуса. В основном такие, конечно:

12.

DSCF0641

13.

DSCF0708

14.

DSCF0684

Уютные дворики с учебными классами и местами обитания студентов:

15.

DSCF0717

16.

DSCF0724

17.

принстон

Вот такой прекрасный Принстон. Один из самых престижных университетов США, выпустивший из-под своего крыла 35 Нобелевских лауреатов. Университет, в который поступает только 7,4% подавших заявки. И университет, в котором одинаково хорошо преподают все виды наук.

Ещё по теме:

- Университеты Лиги Плюща: Гарвард

- Университеты Лиги Плюща: Йель


P.S. Спасибо мужу за фото.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments